Боевики ДНР взялись за свою "финансовую систему": узаконят рубль

Террористы приказали бизнесменам пересчитать стоимость товаров в рубли.

Боевик так называемой ДНР, иллюстрация

В захваченном Донецке боевики так называемой ДНР решили запустить "мультивалютную финансовую систему", которая предусматривает расчеты одновременно двумя валютами - гривной и рублем.

Об этом говорится на сайте "властей" города.

В то же время террористы приказали предпринимателям "провести пересчет стоимости товаров, исходя из курса 1 российский рубль = 0,5 украинской гривны".

"На предприятиях торговли (в том числе рынках, аптеках, предприятиях бытового обслуживания) установить ценники в двух валютах: украинской гривне и российских рублях", - решили наемники.

Также боевики хотят "провести мероприятия по адаптированию оборудования: регистраторов расчетных операций и платежных терминалов, а также программного обеспечения для проведения мультивалютных расчетов в срок до 30.03.2015 года".

Напомним, ранее "мультивалютная система" начала действовать в самопровозглашенной ЛНР: базовой валютой в "республике" остается украинская гривна, но платежи также могут осуществляться в рублях, долларах и евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять