Путин дал Януковичу политическую взятку в 3 миллиарда — Яценюк

Премьер заявил, что кредит в 3 млрд долл, был взяткой за неподписание Ассоциации с ЕС.

Владимир Путин и Виктор Янукович

Россия дала Украине политическую взятку в три миллиарда долларов. 

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью британской газете Financial Times, пишет Цензор. НЕТ.

"Мы сделаем все для реструктуризации долга. Мы используем все возможные инструменты и средства для реструктуризации, — сказал Яценюк. — Мы ко всем (кредиторам. — ред.) будем относиться одинаково достойно и справедливо, включая Россию. Если Россия думает, что их как-то отделят, нет. И позвольте мне напомнить, что 3 млрд долл. (кредита от РФ. — ред.) — это была политическая взятка экс-президенту Януковичу от президента Путина за неподписание Соглашения об ассоциации с ЕС", — отметил он.

Украина воспользуется всеми возможностями и средствами для реструктуризации части государственного долга, что предусматривает программа сотрудничества с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом, отметил премьер.

Напомним, Россия решила выделить Украине займ в размере 15 миллиардов долларов. Договоренность была достигнута в результате переговоров президентов двух стран Виктора Януковича и Владимира Путина.

Ранее экс-премьер Николай Азаров заявлял, что российский "кредит укрепил суверенитет Украины" и рассказал, как Соглашение об ассоциации с ЕС и договор с МВФ, подписанные в 2013 году, вели страну к банкротству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять