Яресько рассказала о соратниках Януковича в ситуации вокруг долгов Украины

Самым активным покупателем украинских евробондов была американская фирма Franklin Templeton.

Сергей Арбузов и Виктор Янукович

Вполне возможно, что часть украинских государственных долгов принадлежит "семье" Виктора Януковича и его окружению, в частности — Сергею Арбузову.

Об этом министр финансов Наталья Яресько заявила в интервью ТСН.

В сообщении отмечается, что выяснилась интересная деталь – самым активным покупателем украинских евробондов была американская фирма Franklin Templeton. А в ее украинском пакете, по данным нескольких уважаемых СМИ, – 90% якобы принадлежит так называемой "семьи" Януковича. То есть фактически сейчас государство Украина должно соратникам президента-беглеца.

"Все это возможно, потому что эти облигации можно покупать-продавать. Они на Ирландской бирже продаются. Я не могу знать, кто является бенефициарным собственником", — заявила министр финансов.

Напомним, ранее Яресько признала: дефолт Украины возможен в июле.

Видео: ТСН.

Сейчас вы просматриваете новость «Яресько рассказала о соратниках Януковича в ситуации вокруг долгов Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять