Американцы построят в Украине LNG-терминал для грузинского газа

Известная мериканская компания займется строительством терминала для хранения сжиженного газа. 

Перевозка сжиженного газа, иллюстрация

 Американская нефтегазовая компания Frontera Resources Corporation будет строить LNG-терминал в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, отчитываясь в Верховной Раде о результатах поездки в США и Канаду, передает УНИАН.

13 июля НАК "Нафтогаз Украины" сообщал, что во время украино-американского форума в Вашингтоне с компанией Frontera был подписан Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в сфере разведки и разработки нефти и газа Украины, а также по реализации проекта импорта сжиженного газа (LNG) с мощностей компании в Грузии.

Согласно Меморандуму, стороны решили сотрудничать в инвестировании разведки и разработки нефти и газа в Украине, а также в реализации проекта импорта LNG с  мощностей американской компании в Грузии.

Отмечается, что подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м. Меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет.

Кроме того, во время форума американская компания TrailStone, которая поставляет "Нафтогазу" газ на европейском рынке, объявила о своих планах выйти на украинский рынок осенью 2015 года. Таким образом, TrailStone станет конкурентом "Нафтогаза" в Украине.

Frontera Resources Corporation – международная компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые принадлежат к Черноморскому бассейну. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять