Боевики ЛНР добивают еще одну шахту: зарплаты нет больше года, сотрудники увольняются

С шахты "Черкасской" в массовом порядке с шахты увольняются горянки.

Боевики ЛНР добивают еще одну шахту

На оккупированной территории Луганской области количество сотрудников на шахте "Черкасской" (ГП "Луганскуголь") сократилось почти вдвое.

Об этом "Информатору" рассказал закрытый источник.

По состоянию на июль 2015 на предприятии работает 410 горняков (ранее насчитывалось 769). Зарплаты на предприятии не было с июня прошлого года, а отток сотрудников продолжается, говорится в сообщении.

В данный момент с шахты в массовом порядке с шахты увольняются горянки. "Сейчас либо увольняются, либо, чтобы сохранить рабочее место, уходят в бесплатный отпуск", — пояснил источник. Также, по данным источника, общая задолженность превышает 19 миллионов гривен. Аналогичная ситуация сложилась и на расположенной рядом горнообогатительной фабрике "Славяносербская".На ней сейчас работает 237 сотрудников (до войны было 357). Общая задолженность по заработной плате составила 5 миллионов гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что ЛНР грозят шахтерские бунты.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики ЛНР добивают еще одну шахту: зарплаты нет больше года, сотрудники увольняются». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять