Минэнерго: Украина будет покупать уголь из ЮАР по 80 долларов за тонну

Цена тонны угля составит 50-52 доллара, а расходы по его доставке увеличат стоимость топлива до 80 долларов.

 / zn.ua

Украина будет импортировать уголь из Южно-Африканской Республики (ЮАР), который обойдется в 80 долларов за тонну.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

"На уровне 50-52 долларов, плюс логистика, плюс транспорт около 12-13 долларов, плюс перевалка в порту в Одессе, плюс транспортировка по территории Украины. В целом мы должны попадать в районе 80 долларов. В прошлом году мы везли на станции — это было 100 долларов, это будет 80", — рассказал он.

Как известно, ранее Демчишин также сообщил, что Украина будет импортировать антрацитовый уголь из ЮАР.

Министр подчеркнул, что Украине нужно закупить 4 миллиона тонн антрацитового угля для полного обеспечения отопительного сезона.

"Есть программа финансирования. Я надеюсь, на этой неделе нам удастся этот вопрос решить. Это дополнительные средства — 2 млрд грн, которые пойдут на закупку угля", — отметил Демчишин.

Министр добавил, что те группы угля, которые нужны для украинских станций, есть в небольших количествах во Вьетнаме, ЮАР, и США. Он также отметил, что некоторое количество угля, возможно, придется импортировать из РФ.

"Часть будет из ЮАР, морские поставки. Часть все-таки, я так понимаю, что будет поставляться из России", — предположил министр.

Как известно, Украина и Steelmont подписали контракт на поставку 6 судов с углем из ЮАР. После получения трех из них стало известно, что уголь "не горит в украинских ТЭС".

В связи с этим чиновникам Госкомпании "Центрэнерго" было объявлено подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Сейчас вы просматриваете новость «Минэнерго: Украина будет покупать уголь из ЮАР по 80 долларов за тонну». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Бесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготниковБесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготников Власть пообещала, что цена на сахар в Украине кардинально изменитсяВласть пообещала, что цена на сахар в Украине кардинально изменится РФ сокращает транзит газа через Украину: как это отразится на тарифахРФ сокращает транзит газа через Украину: как это отразится на тарифах Транзит газа через Украину: эксперт назвал цель ГазпромаТранзит газа через Украину: эксперт назвал цель Газпрома Украинцам объяснили, как избегать возврата денег из-за переплат пенсийУкраинцам объяснили, как избегать возврата денег из-за переплат пенсий

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять