Украина подала в ВТО первый иск против России

Москва наложила ограничения на наши вагоны и стрелочные переводы.

Как и обещала в начале сентября, Украина подала первый из серии будущих исков во Всемирную торговую организацию против России, касающийся торговых ограничений в отношении вагонов и стрелочных переводов отечественного производства.

Об этом заявила замминистра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"Мы выполнили наше обещание — мое лично, министра (экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса — Ред.) и премьера (Арсения Яценюка). Сегодня с утра Украина подала первый иск против Российской Федерации, связанный с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы", — сказала она.

Напомним, ранее Микольская заявила, что Украина готовит в ВТО обращение по сельскохозяйственной и промышленной группе товаров.

Кроме того, замминистра экономразвития призвала экспортеров, пострадавших от действий России, обращаться в Министерство и предоставлять доказательную базу для жалобы в ВТО. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять