Блогер рассказал, что заставило жадную "кремлевскую братву" снизить цену газа

Норвежский газ выдавит с европейского рынка российское "голубое топливо", говорит Пятигорец.

Путин у газопровода

После того как в Польше был введен в эксплуатацию LNG-терминал по приему судов со сжиженным газом, а Норвегия усовершенствовала технологию по добыче газа на морском шельфе, Кремлю пришлось существенно снизить цену своего "голубого топлива".

Об этом известный блогер и волонтер Денис Пятигорец рассказал на своей странице в Facebook.  

"Газпром" решил снизить цену для Европы до 200 баксов за тысячу кубов. Желание снизить цену пришло не сразу. Даже новости о новом морском газовом терминале в Польше не смогли возобладать над жадностью кремлевской братвы. Но вот новости от норвежских конкурентов все-таки заставили Кремль пойти на снижение цены. Дело в том, что Норвегия специально вложила огромные деньги в усовершенствование технологии добычи газа. Цель — увеличение объемов добычи, а также увеличение доли экспорта норвежского газа в Европе. И как вы думаете, кого будет норвежский газ с рынка выдавливать?", — задал блогер резонный вопрос.

"Российские нефтяные кампании на 50% сократили бурение на российском шельфе. Путяша бодро прокомментировал эту новость — ничего, мол, страшного. Так во всем мире происходит. Только при этом забыл добавить слово "русском" — "так во всем русском мире происходит". Потому что санкции, а инвесторы сбежали. Потому что денег из бюджета на инвестиции в отрасль нет. Потому что коварные пиндосы не дают доступа к технологиям, позволяющим работать на шельфе", — подчеркнул Пятигорец.

Напомним, ранее блогер рассказал, как Саудиты обвели Путина вокруг пальца: вместо того, чтобы увеличивать добычу нефти и сбивать цены на мировом рынке, они решили предоставить европейским клиентам более выгодные условия и отобрать у России рынок сбыта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять