США предоставят Украине кредитную гарантию на миллиард долларов

Это будет выполнением американского обещания рассмотреть возможность кредитной гарантии, отметила Прицкер.

США предоставят кредитную гарантию на миллиарда

США планируют предоставить Украине третью кредитную гарантию в размере 1 миллиарда долларов.

Об этом заявила министр торговли США Пенни Прицкер во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко сегодня в Киеве.

"Я рада объявить, что президент с Конгрессом намерен осуществить шаги относительно третьей миллиардной кредитной гарантии для Украины в последующие месяцы. Это будет выполнением американского обещания рассмотреть возможность такой кредитной гарантии в конце 2015 года при соответствующих условиях", — сказала она.

Отмечается, что в конце января 2015 года Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов в объеме 2 млрд долл. Тогда же министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что правительство США намерено предложить Конгрессу увеличить пакет кредитных гарантий до 3 млрд долл. в случае проведения в Украине реформ в сфере преодоления коррупции, реформирования энергосектора, улучшения делового климата.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк выделил Украине 500 миллионов и призвал ускорить реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять