Порошенко рассказал, сколько денег Украина получила от ЕС в качестве гумпомощи

В Киеве Президент вместе с Могерини встретился с представителями СМИ.

Федерика Могерини и Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Европейский союз уже предоставил украинскому государству более чем 100 млн евро в качестве гуманитарной помощи.

Об этом он сообщил в Киеве во время совместной с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини встречи с представителями СМИ, пишет УНИАН.

В то же время политик уточнил, что деньги были выделены объединением стран, начиная с февраля текущего года, и предназначались для обустройства временно перемещенных лиц.

"Особо хотел бы поблагодарить за постоянную поддержку, которую ЕС предоставляет нам не только как макрофинансовую помощь…", — цитируют журналисты слова главы нашего государства.

Напомним, ранее помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин заявила, что ее страна потратили на усиление обороноспособности Украины более 266 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять