Украина в 4 раза сократила потребление российского газа

Миллер "переживает", что голубого топлива хватит только на 4 дня.

Украина сокращает потребление российского газа

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что Украина сократила объемы закупок газа из РФ в четыре раза по сравнению с началом месяца — до 10 млн куб м в сутки.

Об этом со ссылкой на управление информации российского газового монополиста сообщает УНИАН.

"Украина сократила объемы закупки российского газа из-за финансового дефицита НАК "Нафтогаз Украины" по сравнению с началом месяца в четыре раза — до 10 млн куб м в сутки. Одновременно снижается закупка с европейского направления. Таким образом, на настоящий момент предоплаченного "Газпрому" газа даже при таком низком уровне отбора хватает лишь на четыре дня — до субботы, 14 ноября", — сказал Миллер.

Вчера "Укртрансгаз" сообщил, что Украина, накопив необходимый объем газа для прохождения отопительного периода и гарантии бесперебойного транзита российских углеводородов в Евросоюз, за первую неделю ноября отобрала из своих подземных хранилищ 57 млн кубометров газа.

Напомним, неделей ранее Миллер рассказал, что с начала ноября Украина почти в три раза сократила потребление газа из России.

5 ноября "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" еще 24 млн долл. в качестве предоплаты за поставку газа. Сейчас "Нафтогаз" ожидает от "Газпрома" предложений по стоимости топлива, которое может быть закуплено в России в первом квартале 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять