В США призвали Россию реструктуризовать долг Украины

Реструктуризация долга позволит Киеву постепенно стать платежеспособным за счет развития экономики, считатет Лью

России нужно реструктуризировать долг Украины, что позволит Киеву постепенно стать платежеспособным за счет развития экономики.

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, пишет Интерфакс.  

 "Я надеюсь, что Россия пересмотрит свою позицию, касающуюся реструктуризации долга (Украины – ред.). Считаю, что на это можно пойти, понимая, что реструктуризация позволит Украине вернуться на путь экономического роста, и она автоматически станет способной отвечать по своим обязательствам", — сказал Лью.

Как известно, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия ожидает погашения Украиной долга в 3 млрд долларов в декабре этого года и не собирается его реструктуризировать.

Силуанов также заявлял, что следующий год может стать последним для Резервного фонда Российской Федерации. Именно с этим и может быть связано желание россиян пополнить свои золотовалютные запасы.

Между тем, премьер-министр  Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет погашать госдолг перед Россией, если в Кремле не согласятся на реструктуризацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять