Суд обязал Кабмин пересмотреть мизерный прожиточный минимум в Украине

Это означает полную перезагрузку системы соцгарантий в Украине, в т. ч. изменение размера стипендий, пенсий и т.д.

17 ноября Киевский апелляционный административный суд обнародовал текст судебного решения в беспрецедентном судебном деле, которым были признаны действия правительства Украины противоправными и Кабмин обязан пересмотреть размер прожиточного минимума в Украине.

Об этом со ссылкой на сообщение ОО "Открытая Украина" пишет УНН

"Таким образом, как суд первой, так и апелляционной инстанции подтвердили нарушения правительством базовых социальных гарантий, предусмотренных статьей 48 Конституции Украины. Решение суда подлежит принудительному исполнению через органы Министерства юстиции Украины, что означает полную перезагрузку системы социальных гарантий в Украине, в т. ч. изменение размера стипендий, пенсий, помощи семьям с детьми, по безработице и сотен других показателей системы социальной справедливости в государстве", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на правительство премьера Арсения Яценюка подали иск в суд с требованием провести "ревизию" составляющих прожиточного минимума и установить его на достаточном уровне в соответствии с законом.

Напомним, ранее сообщалось, что в частности, статьи 7 и 8 Закона предусматривают, что размер прожиточного минимума и минимальной зарплаты будет таким же, как в 2014 году: 1 176 гривен и 1 218 гривен соответственно. Только в декабре 2015 года предусмотрено незначительное увеличение данных показателей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять