Международные эксперты повысили рейтинг Украины в иностранной валюте

Страна вышла из дефолта по внешнему долгу, выпустив новые ценные бумаги для  держателей дефолтных евробондов.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня "ограниченного дефолта – RD до CCC.

Это следует из анализа международного рейтингового агентства Fitch Ratings, итоги которого обнародованы в специальном пресс-релизе, пишет Укринформ.

"Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне CCC. Краткосрочный показатель повышен до уровня С", — отмечается в сообщении.

Также Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева в иностранной валюте с уровня "RD" до уровня "CCC".

В объяснении акцентируется на том, что государство ликвидировало опасность дефолта по внешним долговым обязательствам и снизило несколько ключевых экономических рисков в среднесрочной перспективе.

"Страна вышла из дефолта по внешнему коммерческому долгу, выпустив 12 ноября новые ценные бумаги для держателей дефолтных евробондов на сумму 15 миллиардов долларов", — говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем аналитики считают маловероятным быстрый подъем экономики и рост уровня потребления. На 2016 год они прогнозируют увеличение лишь на 1%, а в 2017-м — на 2-3%. Этот прогноз базируется на сохранении факторов, которые повлекли глубокую рецессию 2014-2015 годов.

Напомним: ранее агентство S&P повысило кредитный рейтинг Украины до В- с SD.

Ранее агентство Fitch спрогнозировало падение экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 9%, которое будет сопровождаться девальвацией гривны до 97%.

 Прогнозы экспертов насчет ситуации на валютном рынке Украины можно прочитать здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять