Россия отказались направлять Украине предложение по "кредиту Януковича"

Россия не должна направлять предложения Украине, это должен делать заемщик, отметили в Минфине РФ.

В России отказались направлять Украине предложение по "кредиту Януковича"  в 3 млр долл.

Об этом заявила помощник главы Минфина РФ Светлана Никитина, пишет "РИА Новости".

По ее словам Россия не направляла и не должна направлять Украине предложения по реструктуризации долга на 3 млрд долл. В международной практике это должен делать заемщик, который не может погасить кредит в срок.

"Мы не направляли и не должны направлять никаких формализованных предложений украинской стороне, потому что Российская Федерация в данном случае выступает кредитором, а, согласно международной практике, должник должен выходить с предложениями переговоров по долгу, если понимает, что не в состоянии расплатиться в срок", — сказала Никитина.

В то же время она утверждает, что Россия готова взаимодействовать с Украиной по долгу.

"Мы не слышим нежелания взаимодействовать. Госпожа Яресько (глава Минфина Украины — ред.) говорила, что готова к переговорам с Силуановым", — сказала Никитина.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк отказался от предложения президента РФ Владимира Путина относительно реструктуризации украинского долга в размере 3 млрд долл.

Как известно, ранее Путин заявил, что Россия перенесла на 2016-2018 годы платеж по внешнему долгу Украины. Согласно условиям Украина должна выплатить России по 1 млрд долл. в год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять