Цены на нефть снизились, а в России ощутимо подорожали доллар и евро

На лондонской бирже стоимость фьючерсов на Brent составила 43,8 доллара.

Рубли, иллюстрация

В понедельник, 23 ноября, на Московской бирже курс рубля ощутимо снизился по отношению к доллару и евро на фоне падения мировых цен на нефть.

Об этом пишет РБК.

Агентство уточнило, что стоимость американской валюты поднялась выше 65 рублей, достигнув на максимуме отметки 65,524 (на 77,4 копейки выше уровня закрытия прошедших торгов).

"Одновременно с этим вырос и курс евро к рублю, достигший на максимуме отметки 69,578 (подорожал на 64,2 копейки), — отметили журналисты.

Российская валюта дешевеет на фоне снижения стоимости "черного золота". В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016-го подешевели до 43,72 доллара за баррель, что на 1,6% ниже уровня их вчерашнего закрытия.

"К 10:20 мск стоимость барреля на бирже ICE составляла 43,8 доллара, а стоимость американской валюты на Московской бирже — 65,465 рубля, а европейской — 69,452", — добавило агентство.

Напомним, ранее Международное энергетическое агентство дало годовой прогноз, в соответствии с которым цена нефти даже в долгосрочной перспективе не вернется к 100 долларам за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять