В Украине создают вертолет: боевые задачи выполнит "Атаман"

Новый вертолет сможет перевозить до 12 десантников или три тонны грузов.

В Украине создают новый вертолет

На базе польского легкого вертолета PZL W-3 Sokół запорожское предприятие "Мотор Сич" разрабатывает многоцелевой вертолет МСБ-6 с рабочим названием "Атаман".

Об этом пишет Naked-science.ru.

В сообщении говорится, что новая машина получит новый двигатель и современное бортовое оборудование. Взлетная масса вертолета составит пять-шесть тонн. "Атаман" сможет выполнять широкий круг задач, среди которых перевозка грузов, эвакуация раненых, разведка и огневая поддержка.

Кроме того, отмечается, что для выполнения боевых задач вертолет, возможно, в будущем получит соответствующее вооружение. МСБ-6 "Атаман" сможет перевозить до 12 десантников или три тонны грузов. Вертолет дополнит и частично заменит многоцелевой Ми-8. Реализация проекта находится на ранней стадии.

Польский вертолет PZL W-3 Sokół производится с 1979 года, за это время было построено около 150 машин. Были созданы как гражданские модификации, так и военные. К числу военных относится и новый польский вертолет W-3PL Głuszec, оснащенный подвижными крупнокалиберными пулеметами WKM-B или WLKM.

Напомним, ранее сообщалось, что на государственном предприятии "Укроборонсервис", которое входит в состав "Укроборонпрома", презентовали новый легкий эвакуационный вертолет "Лев-1".

Фото: military-informant.com.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять