Яценюк запретил "Нафтогазу" покупать российский газ

Российский газ для нужд украинских потребителей будет замещен европейским топливом, отметил Яценюк

Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины поручил Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" прекратить закупку российского газа для нужд украинских потребителей, заместив его европейским топливом.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал в ходе заседания правительства, пишет УНИАН. 

"Правительство также приняло решение поручить "Нафтогазу" прекратить покупку российского газа. А то они перепутали, это не они нам не поставляют газ, это мы у них газ не покупаем", — сказал Яценюк. 

По его словам, такое решение принято потому, что "ценовые предложения от наших европейских партнеров значительно лучше". "А общий объем потребления газа в Украине уже сейчас уменьшен на 20%", — сказал Яценюк.

Напомним, ранее в "Газпроме"заявили, что "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. "Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от "Нафтогаза Украины" нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей", — сказал Миллер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять