У Яценюка спрогнозировали, когда подорожает гривна

По мнению Уманского, ослабление гривны имеет временный характер и обусловлен сезонным фактором.

Министерство финансов Украины ожидает укрепления курса гривны с начала следующего года.

Об этом заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский, пишет УНИАН.

По его мнению, ослабление гривны, которое наблюдается в последнее время, имеет временный характер и обусловлен сезонным фактором, а также давлением избыточной наличности, однако к новогодним праздникам гривна может укрепиться.

"Ситуацию на валютном рынке лучше прокомментирует Нацбанк, но сезонный фактор именно в этот период (имеет место — ред), проходят определенные колебания курса, идет ослабление гривны.

Но перед рождественскими и новогодними праздниками идет обратная тенденция, идет укрепление национальной валюты, — сказал Уманский, добавив, и потому в условиях определенного давления на рынок излишней гривневой ликвидности, которая прошла через в том числе Фонд гарантирования вкладов, а с другой стороны — сезонный фактор, и потому сейчас имеем тенденцию, которая есть. Но я уверен, что она завершится ближе к рождественским праздникам. Сейчас она имеет временный характер", — сказал он.

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что ведомство сейчас не видит оснований для усиления колебаний курса гривны.

Мнения экспертов насчет судьбы украинской валюты — гривны — читайте в статье"Главреда" Политический курс: что будет с гривной после выборов?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять