Нефть немного подорожала, доллар укрепился, а инвесторы ждут решений ОПЕК

По итогам ноября цены могут снизиться примерно на 10% за счет избытка нефти на мировом рынке.

В мире переизбыток добычи

В понедельник, 30 ноября, мировые цены на нефть показывают положительную динамику, однако укрепление доллара сдерживает рост стоимости "черного золота".

Сейчас инвесторы ожидают заседания Организации стран-членов экспортеров нефти (ОПЕК), о чем со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 12:48 по Киеву стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,18% — до 45,39 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,94% — до 42,10 доллара за баррель.

По итогам ноября цены могут снизиться примерно на 10% за счет избытка нефти на мировом рынке и роста курса доллара, вызванного ожиданиями повышения процентных ставок ФРС в декабре, предсказывает агентство Reuters. Индекс доллара по состоянию на 12:19 по Киеву (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,10%, до 100,19 пункта.

Инвесторы также сосредоточили свое внимание на встрече министров ОПЕК, которая состоится 4 декабря. Несмотря на то, что многие аналитики не ожидают решения о снижении добычи на совещании ОПЕК в пятницу, они отмечают готовность Саудовской Аравии к поддержанию мировых цен вместе с другими производителями нефти.

"Избыток сохраняется, но мне кажется, что он может довольно быстро исчезнуть, учитывая изменение процентных ставок в США, которое означало бы повышение спроса", — заявил глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт информагентству.

Напомним, в конце прошлой недели цена нефти поползла вниз и потянула за собой рубль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять