Под Киевом накрыли "конверт": помогал предприятиям уходить от налогов

Объем проконвертированных денежных средств за последние три месяца в 2015 году составил более 36 млн. гривен.

Под Киевом накрыли

В Киевской области сотрудниками налоговой милиции в рамках расследования уголовного производства по ч.5 ст.27, ч.3 ст.212 и ч.1 ст.205 УК Украины прекращена деятельность конвертационного центра, который в 2014-2015 годах предоставил услуги предприятиям реального сектора экономики по уклонению от уплаты налогов.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Отмечается, что общий объем проконвертированных денежных средств за последние три месяца в 2015 году составил более 36 млн. гривен, в том числе неправомерно сформирован налоговый кредит в сумме 6 млн. гривен.

"На основании постановлений суда проведено 13 обысков по адресам проживания фигурантов, в офисных помещениях и автомобилях. Во время обысков обнаружено и изъято 11 печатей, мобильные телефоны, компьютерную технику и документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности", — отметили в ГФС.

Расчетные счета фиктивных субъектов предпринимательской деятельности с остатком средств в сумме 288 тыс. гривен заблокированы, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области накрыли "конверт" с оборотом в сотни миллионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять