Евросоюз даст Украине на реформу децентрализации 100 миллионов

Программа направлена на укрепление управления и ответственности на локальном, региональном и центральном уровнях.

ЕС даст Украине 100 млн евро на реформы

Для поддержки реформы децентрализации и укрепления местного самоуправления Европейский Союз предоставит Украине более 100 млн евро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине, передает УНН.

"Европейская Комиссия приняла большую программу мероприятий для поддержки реформы децентрализации и укрепления местного самоуправления в Украине. Программа с бюджетом 97 млн евро финансируется Евросоюзом (90 млн евро), Германией (6 млн евро) и Польшей (1 млн евро). Она направлена на укрепление управления и ответственности на локальном, региональном и центральном уровнях для лучшего удовлетворения потребностей населения. Дополнительная поддержка в размере 10 млн евро от инструмента, которая делает вклад в стабильность и мир, направленная на восстановление управления, примирение и укрепление мира на востоке Украины, пострадавших от войны и перемещения", — говорится в сообщении.

По словам высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, новое весомое финансирование, принятое накануне встречи Совета ассоциации между ЕС и Украиной — является конкретным примером действующей и решительной поддержки Евросоюзом реформ в Украине.

"Эти программы играют важную роль в поддержке усилий Украины по улучшению управления, в том числе в районах на востоке страны, пострадавших от конфликта", — подчеркнула Ф.Могерини.

В пресс-службе также напомнили, что децентрализация является высшим приоритетом широкой программы реформ, ее проводит украинское правительство. В 2014 и 2015 годах было принято важное законодательство, которое заложило прочную основу для проведения реформы децентрализации. Это касается, в частности, большей ответственности на административно-территориальном уровне в фискальных вопросах, инвестиций и услуг для граждан. В то же время при условии улучшения предоставления услуг и ответственности органов местного самоуправления перед гражданами, нужно будет укрепить возможности местных общин, районов и областных администраций, а также значительно улучшить управленческую культуру избранных должностных лиц и государственных служащих. Усиление возможностей органов местного самоуправления в восточной Украине для улучшения предоставления ими услуг повысит их законность и одновременно укрепит общую архитектуру реформы децентрализации.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2015 году получение очередного траншаот МВФ достаточно проблемно даже при выполнении условий программы, а транш, скорее всего, будет перенесен на следующий год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять