Обозреватель предсказал "черный вторник" для рубля и российских бирж

С утра нефть упала ниже 41 долл. За баррель, пишет Олег Пономарь.

Олег Пономарь

Сегодняшний день, 8 декабря, может стать "черным вторником" для российских бирж и рубля ввиду очередного падения мировых цен на нефть.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

Сначала он перечислил важнейшие новости, касающиеся Украины:

"— США выделяют Украине 190 млн долл. на реформы и борьбу с коррупцией;

— Решается вопрос в США о выделении дополнительных 300 млн долл. на военную помощь Украине.

— Украина и Турция начали переговоры о совместной программе модернизации танков.

— ЕС объявил о выделении 97 млн евро на поддержку децентрализации в Украине.

— Сегодня МВФ примет историческое решение и из-за Украины! Изменит свои правила — разрешит работать со страной, которая должна другой стране. Россия знала о том, что такое решение готовится — поэтому Путин и решил смягчить намного условия возврата 3 млрд Януковича, но в обмен на гарантии от США на такой возврат. "Пусть позже,— но хотя бы получить". Но США на это не повелись — "Долг Януковича— это внутреннее дело между Украиной и Россией", — пишет обозреватель.

Поэтому России придется идти на условия нашей Железной Леди и реструктуризировать долг и без всяких гарантий, подчеркивает эксперт.

"Гибридная война в Сирии продолжается. Кто-то разбомбил Асадовских солдат. Россия и Асад кивают на США, США говорит — это Россия, ведь они известны тем, что бомбят не то, что нужно и часто промахиваются", — шутит политолог.

"Брентушка (североморская нефтяная смесь марки Brent, к цене которой приравнивают стоимость российской Urals. — Ред.) делает свою работу хорошо— 40,91 (долл. за баррель) на сейчас. Ожидаем "черный вторник" для российской биржи и рубля", — пишет обозреватель.

Он также напомнил, что сегодня в Верховной Раде должен выступить вице-президент США Джозеф Байден: "Хоть мы и знаем все основные тезисы, но все равно советую посмотреть вживую (тем, у кого будет возможность). Выступления Джозефа— это всегда мурашки по коже, особенно, когда он в хорошем настроении. А визит проходит прекрасно, поэтому будет очень яркая речь".

Напомним, вчера вечером стоимость январских фьючерсов на Brent упала на 3,95% — до 41,30 доллара за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять