России на заметку: американская нефть подешевела до семилетнего минимума

После отчета ОПЕК WTI упала до 34,59 долл. за баррель

WTI подешевела до 34,59 долл. за баррель

В четверг, 10 декабря, стоимость январских фьючерсов барреля западно-техасской нефти марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже упала до 36,55 долл. Так дешево WTI не стоила с 19 февраля 2009 года, когда цена барреля опускалась до 34,59 долл.

По сравнению с закрытием вчерашних торгов стоимость барреля WTI упала на минимуме на 1,64%, сообщает РБК.

Одновременно с этим снизилась и стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость барреля снизилась до 39,71 долл., что примерно на 1% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

Снижение нефтяных котировок произошло после публикации ноябрьского отчета ОПЕК, из которого следует, что картель вышел на максимальный за последние три с половиной года уровень. В ноябре 2015 года среднесуточный объем добычи нефти странами ОПЕК достиг, по данным независимых источников, отметки 31,7 млн барр., что примерно на 0,73%, или на 230 тыс. барр. больше, чем было в октябре.

"Многие участники рынка, по всей видимости, заранее уверены, что в ближайшие недели цены на WTI и Brent вновь протестируют минимумы, зарегистрированные во время экономического кризиса 2008/2009 годов. С другой стороны, большинство рисков, похоже, уже заложено в цены", — отмечается в отчете Commerzbank.

К 18.23 по Киеву стоимость барреля Brent подросла до 39,92 долл., WTI — до 37,06.

Напомним, во вторник, 8 декабря, мировые цены на нефть упали до своих исторических минимумов. Так, цена барреля Brent опускалась до 39,90 долл., а WTI — до 36,66.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять