Эксперт назвал самый абсурдный налог: это изобретение Украины

Катамадзе заявил, что ни в одной стране мира на облагают налогом пенсии — это изобретение Украины.

В Украине существует одна абсурдная норма — налог на пенсии.

Об этом заявил глава Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе, пишет Гордон.

"Я не экономист по образованию, спрашивал многих экспертов, в том числе за рубежом. Кому ни задавал вопрос, никто не смог назвать хотя бы одну страну, где облагают налогом пенсии. Это изобретение Украины", — говорит он, добавляя, "хорошо, вы придумали налог, чтобы наполнить бюджет. Но давайте облагать высокие выплаты. А сейчас предлагают установить налог на пенсии, превышающие три минимальные зарплаты, то есть немногим более трех тысяч гривен. Это ненормально!

Точно так же, как и взимать военный сбор. Нужно увеличивать доходы бюджета за счет увеличения возможностей экономики и думать, как оттуда финансировать военную составляющую. А военный сбор практически ничего не дает", — отметил Катамадзе

По его мнению, украинская экономика экстренно нуждается в радикальных реформах. Предложенный правительством Налоговый кодекс, напротив, сдерживает процесс развития и мотивирует бизнес скрываться в теневом секторе. Высокие налоги на зарплату, сборы с депозитов и пенсий не смогут наполнить бюджет, а, скорее, приведут к обнищанию людей и усилят протестные настроения в обществе.

Напомним, президент Национальной организации розничной торговли Юрий Бондарев заявил, что в Украине ежемесячно куда-то исчезают 50 млнс 5% местного розничного налога.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять