В США Конгресс одобрил снятие 40-летнего эмбарго на экспорт нефти

Соответствующий документ должен подписать президент страны.

Нефтяные вышки, иллюстрация

В пятницу, 18 декабря, в США обе палаты Конгресса одобрили проект федерального бюджета, который, в частности, предусматривает отмену 40-летнего эмбарго на экспорт нефти

Об этом пишет РБК, ссылаясь на данные Reuters.

В то же время агентство уточнило, что теперь соответствующий документ будет отправлен на подпись президенту страны Бараку Обаме.

"Компромиссный проект бюджета одобрили обе палаты американского конгресса. В Белом доме, куда теперь направится документ, заявили, что поддерживают его", — добавили журналисты.

По их данным, Палата представителей — нижняя палата Конгресса США — приняла документ за несколько часов до Сената. "Лидеры ведомства достигли согласия по проекту 16 декабря", — подчеркнуло агентство.

На отмене запрета на продажу нефти настаивали представители Республиканской партии государства, которые считают, что это даст американской экономике приток дополнительных средств и поможет сбалансировать бюджет.

Напомним, ранее директор энергетического агентства Petroleum World Элио Оэп выразил мнение, что цены на нефть могут опуститься до 30 долларов за баррель. Ознакомиться с данными аналитика можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять