МИД троллит отмену Путиным ЗСТ с Украиной: чуток поспешил Владимир Владимирович

Путин нарушил все каноны международного права, — утверждают в МИДе.

В МИДе потроллили Путина

Президент РФ, подписав указ об отмене зоны свободной торговли с Украиной, поступил вопреки обязательствам в рамках трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по евроинтеграции Елена Зеркаль, сообщает "Европейская правда".

"Путин нарушил все каноны международного права", — утверждает Зеркаль, напоминая, что указ подписан еще до завершения трехсторонних консультаций о применении Соглашения об ассоциации.

Заместитель главы МИД добавила, что 21 декабря в Брюсселе запланирован следующий раунд консультаций на министерском уровне.

"Мы в понедельник собираемся выяснять, как жить дальше. Выяснить, что же мы делали в течение 15 раундов министерских встреч, — заявила она. — Каждый раз мы пытались предоставить максимально правдивый ответ на их беспокойство".

"Чуток Владимир Владимирович. Не довел дело до конца... Этот указ доказывает очень явно, что этот процесс (попытки РФ ограничить свободную торговлю Украина-ЕС) имел политическую, а не экономическую цель", — сказала заместитель министра.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко ответил Путину: Отмена Россией ЗСТ — плата Украины за европейский выбор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять