Соглашения об "открытом небе "между Украиной и ЕС обещает дешевые перелеты

И увеличение количиства иностранных авиакомпаний в Украину.

Украинцам обещают лоукосты

Подписание Соглашения об "открытом небе" между Украиной и Евросоюзом, которое ожидается в декабре, увеличит заход иностранных авиакомпаний в Украину, в том числе, лоукостов.

Об этом заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

По его словам, на сегодняшний день существуют определенные проблемы с заходом иностранных компаний в Украину. "Они двухуровневого характера. Первое, европейские авиакомпании ждут подписания Соглашения об "открытом небе "между Украиной и ЕС. После того готовы заходить. Второе, есть проблема с доходами украинцев — они самые низкие в Европе. А для развития авиаперевозок необходимы платежеспособные пассажиры", — отметил Омелян.

Он также добавил, что подписание Соглашения об "открытом небе "между Украиной и Евросоюзом ожидается в декабре текущего года.

"Обещали в декабре. Половина месяца уже прошла. Ждем. Кроме того, если отменят визовый режим, это тоже будет дополнительным стимулом. Но вопрос не только в том, чтобы купить билет на самолет. Надо что-то съесть, купить, поспать. На все это нужны средства. Поэтому насколько массовыми будут полеты — большой вопрос. Например, у американских компаний, которые рассматривают вариант захода на украинский рынок, картинка немного другая. Но у них может возникнуть проблема с заполненностью первого класса, что является важной долей рентабельности полета", — пояснил замминистра инфраструктуры.

Напомним, Европейский Союз дал украинцам визовую надежду. Но без активной борьбы с коррупцией, ее заберет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять