Порошенко хочет создать зону свободной торговли с Израилем

Порошенко пригласил Нетаньяху посетить Украину по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра в 2016 году.

Петр Порошенко и Биньямин Нетаньяху

Украина заинтересована в увеличении товарооборота и введении зоны свободной торговли с Израилем.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху сегодня в Иерусалиме, передает УНИАН.

"Наши переговоры будут посвящены торговле, экономическому сотрудничеству, и также я заинтересован в прогрессе в создании зоны свободной торговли между Украиной и Израилем, поскольку это единственный способ, каким образом можно убрать все барьеры в двусторонней торговле", — отметил президент Украины.

Он отметил, что товарооборот между Украиной и Израилем ежегодно превышает 1 млрд долларов. Порошенко отметил, что Украина заинтересована в увеличении этого показателя.

Порошенко также пригласил Нетаньяху посетить Украину по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра в 2016 году.

"Я хотел бы воспользоваться возможностью и пригласить вас посетить Украину, чтобы отметить 75-ю годовщину трагедии Бабьего Яра", — сказал Порошенко.

По словам главы государства, в Украине был создан организационный комитет для подготовки к этой дате. Порошенко убежден, что Холокост и трагедия Бабьего Яра должны напоминать всему миру о важности тех событий для последующих поколений.

Также он пригласил Нетаньяху посетить Одессу, где родилось очень много выдающихся политических, религиозных и культурных деятелей Израиля. Нетаньяху поблагодарил Порошенко за приглашение.

Отмечается, что в начале сентября 2015 года Украина возобновила переговоры с Израилем о создании зоны свободной торговли. Рассмотрение вопроса о подписании договора о ЗСТ между Украиной и Израилем было отложено летом 2013 года.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 декабря, Украина, Евросоюз и Россия проводили трехстороннюю встречу в Брюсселе для достижения договоренности о неприменении торговых ограничений со стороны РФ в отношении нашей страны в связи с имплементацией зоны свободной торговли с ЕС.

Фото: @poroshenko.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять