Яценюк попросил Раду принять госбюджет: не ввергайте страну в "экономический коллапс"

Премьер призвал нардепов поддержать необходимые законопроекты.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк попросил Верховную Раду проявить политическую ответственность и принять проект закона о госбюджете на 2016 год, а также документы, необходимые для выполнения его положений.

Об этом он сообщил во время выступления в парламенте, пишет УНИАН.

В то же время глава Кабмина призвал народных избранников не ввергать страну в "экономический коллапс".

"Я уважаю каждого члена парламента и очень ценю работу и критику, которая звучала в адрес правительства. Мы принимаем любую конструктивную критику", — отметил премьер.

После этого депутаты попытались проголосовать два документа из так называемого "бюджетного" пакета (о распределении прибыли госпредприятий, сокращении соцрасходов), но они не набрали нужного количества голосов. Позже спикер Рады Владимир Гройсман закрыл ее заседание.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский парламент решил рассмотреть и принять в целом проект государственного бюджета на следующий год 24-25 декабря. Узнать больше о документе можно в соответствующей статье "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять