Цена нефти продолжает падение, рубль бьет антирекорды

Европейская Brent торгуется дешевле американской WTI.

Цена нефти продолжает падение: приблизилась к 37 долларам за баррель

На торгах в понедельник, 28 декабря, мировые цены нефти вернулись к негативной динамике на фоне возобновившихся опасений за переизбыток предложения на рынке сырья в преддверии публикации данных Минэнерго США по запасам нефти.

Об этом со ссылкой на данные бирж сообщает "Прайм".

По состоянию на 12:11 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 2,11% — до 37,08 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI незначительно превышает стоимость нефти Brent, но также дешевеет, уменьшаясь на 2,26% — до 37,24 доллара за баррель.

На этом фоне внимание участники торгов сосредоточено на предстоящей публикации данных по недельным запасам нефти в США. На прошлой неделе Минэнерго страны сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 18 декабря, неожиданно сократились на 5,9 млн баррелей — до 484,8 млн баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель увеличился на 1,083 млн баррелей. Данные значительно поддержали положительную динамику цен на нефтяном рынке.

На фоне падения цены нефти курс доллара начал стремительно расти на торгах Московской биржи. Американская валюта впервые с 17 декабря прошлого года преодолела отметку в 72 рубля. Кур евро превысил 79 рублей впервые с 26 августа.

Напомним, 19 декабря Банк России установил официальный курс доллара на уровне 71,3215 рубля (на 74,09 копейки выше действующего), он являлся рекордно высоким за 17 лет. Биржевые эксперты считают, что доллар достигнет отметки в 90 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять