Эксперт объяснил, как по России ударит возвращение Ирана на рынок нефти

Поступления РФ от экспорта энергетических ресурсов могут уменьшиться, отметил Гончар.

Михаил Гончар

Возвращение Ирана на мировой рынок нефти после снятия санкцийпонижающим образом будет влиять на стоимость "черного золота", что ударит по ряду стран.

Об этом президент Центра глобалистики "Стратегия XXI", эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар сообщил во время чата на "Главреде".

В то же время он уточнил, что, в частности, это будет иметь негативные последствия для РФ, поступления которой от экспорта энергетических ресурсов могут уменьшиться.

"Ударяет это не только по России, а в принципе, по любой другой стране-экспортере нефти. Наиболее ощутимо это сказывается на Венесуэле и Эквадоре, которые имеют высокую себестоимость добычи нефти", — отметил аналитик. 

Между тем, по его данным, в меньшей мере это будет иметь влияние на Саудовскую Аравию, государства Персидского залива, поскольку те имеют серьезные "подушки" в виде нефтяных фондов, созданных в "жирные" времена.

"…(они — ред.) позволяют им проходить период низких цен на нефть с меньшими экономическими и социальными потрясениями", — объяснил президент Центра глобалистики "Стратегия XXI".

Напомим, ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что, вернувшись на рынок "черного золота" после снятия санкций, страна сможет торговать им и при ценах ниже 30 долларов за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять