Яценюк назвал цену, по которой согласен покупать газ у России

В связи с падением цен на нефть и позицией относительно РФ, ценовая конъюнктура будет сохранять тенденцию к падению, отметил премьер.

Украина ожидает цену на газ ниже 200 долларов

В 2016 году Украина ожидает цену на газ ниже 200 долларов за тысячу кубометров.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Кабинете Министров, передает "Укринформ".

"Мы ожидаем цену на газ ниже 200 долларов. В связи с падением цен на нефть и нашей общей позицией относительно Российской Федерации надеюсь, что ценовая конъюнктура будет сохранять тенденцию к падению, и это позволит украинской экономике также иметь дополнительный ресурс для роста экономики и уменьшения зависимости от России", — сказал Яценюк.

Он напомнил, что правительство пересмотрело политику тарифообразования, в то же время предоставило субсидии для компенсации высоких цен на жилищно-коммунальные услуги.

"Мы полностью изменили политику тарифообразования в энергетическом секторе. Но 5,2 млн домохозяйств уже получили субсидии. Государство каждой семье, которая нуждается в помощи, предоставило субсидии и погасило соответственно рост цен и тарифов", — заверил глава правительства.

Яценюк в который раз отметил, что новые тарифы являются не высокими, а справедливыми.

Напомним, ранее Яценюк спрогнозировал, что рост экономики Украины в 2016 году составит 2%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять