Турция пригрозила России жалобой в ВТО: Москва не соблюдает международные правила торговли

Анкара намерена в международных судах восстановить права всех пострадавших.

Турция намерена отстаивать свои экономические права в споре с Россией

После введения Россией экономических санкций против Турции, Анкара готовит жалобу на Москву во Всемирную торговую организацию.

Об этом со ссылкой на турецкое издание Daily Sabah сообщает "Прайм".

Издание приводит заявление министра экономики Турции Мустафы Элиташа, который рассказал, что Анкара проводит сбор доказательств для обращения в ВТО. Министр подчеркнул, что Турция намерена "в международных судах восстановить права всех пострадавших".

"Предприниматели доверились российскому правительству и вложили деньги в страну. Мы пытаемся быть терпеливыми, но готовимся к эмбарго против Турции". При этом он сравнил российский подход к торговле с погодой — "при облачности их действия перестают соответствовать международным правилам торговли".

Турецкий бизнес терпит существенные убытки из-за ограничительных мер, введенных Россией. Особенно страдает продовольственный и туристический секторы экономики. В то же время Анкара планирует перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны, пишет издание.

Ранее "Главред" сообщал, что Россия намерена расширить санкции против Турции. В Москве планируют распространить запрет на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов и госзаказы во всех отраслях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять