Цена на нефть установила антирекорд за 12 лет и опустила рубль

За сутки Brent подешевела примерно на 8% на фоне обвала на китайском фондовом рынке.

Цена на нефть обвалилась и установила антирекорд за 12 лет, ниже 34 долл. за баррель цены не опускались с апреля 2004 года. 

Такое падение цен связано с ситуацией на китайском рынке и ростом нефтяных запасов США, пишет Прайм.

Так, по состоянию на 11.00 по киевскому времени баррель Brent стоил 32,76 доллара потеряв более 4%.  Цена февральских фьючерсов на марку WTI упала до 32,38 доллара за баррель потеряв 4, 68%.

За сутки Brent подешевела примерно на 8% на фоне обвала на китайском фондовом рынке.

Эксперты отмечают, что падение цен на углеводороды происходит на фоне обвала китайского фондового рынка.

В четверг, 7 января, после падения котировок на 5% властям Китая пришлось прекратить работу ключевых финансовых рынков страны на 15 минут.

После возобновления работы падение рынков продолжилось и властям пришлось приостановить торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах уже до конца дня.

После обвала индекса Shanghai Composite в начале торгов более чем на 5 процентов торги там были приостановлены на 15 минут.

После возобновления работы площадки падение котировок продолжилось, по состоянию на 4.24 по киевскому времени адение на главной фондовой площадке КНР составляло 7,32%.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике Банка России говорилось, что в случае падения цены на нефть до 35 долларов за баррель валовой внутренний продукт страны в 2016 году может снизиться на 2—3%. При этом инфляция может оказаться выше базового прогноза Банка России и составить 7%.

На фоне падения цены на нефть подешевел и рубль: на торгах в среду курс доллара превысил 75 рублей.

Напомним, 6 января на Московской бирже российская валюта просела на фоне снижения мировых цен на нефть, доллар впервые с декабря 2014 года превысил 74 рубля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять