Сервис ниже, чем в Сочи, но туроператоры все равно на 30% подняли цену отдыха в Крыму

Отдых на полуострове традиционно был на 25% дешевле, чем в Краснодарском крае.

Крым-2015. Пустые пляжи Рыбачьего

Цены на размещение во временно оккупированном Россией Крыму в летний период для туроператоров уже выросли на 15–20%.

Об этом представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала изданию "Коммерсантъ".

По ее словам, к началу летнего сезона рост может достигнуть 30%. Повышение цен Тюрина связывает с якобы резким ростом туристического спроса на Крым летом прошлого года. По данным незаконного "министерства курортов и туризма" Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 млн человек, это на 21% больше, чем годом ранее. Кроме того, самозваные "власти" Крыма рассчитывают на существенную часть туристов, лишившихся возможности отправиться в привычные Турцию и Египет.

"В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги",— рассуждает Тюрина. По ее оценкам, стоимость отдыха в Крыму традиционно была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, что давало направлению конкурентное преимущество.

"Но при этом уровень сервиса здесь, как правило, ниже, чем в Сочи, и люди, заплатившие за отдых в Крыму значительные средства, чаще всего остаются недовольны поездкой",— объяснила Тюрина.

Напомним, в оставшемся без украинского электричества Крыму зреет бунт, а ялтинцы хотят вернуться в Украину.

Также напомним, что, несмотря на бодрые доклады российских чиновников, убытки Крыма от срыва турсезона составили 250 млн долл

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять