В "Газпроме" ответили на украинский штраф в 85 миллиардов: пожаловались на давление

Решение о штрафе вызывает крайнее удивление, заявили в "Газпроме".

В

Российский "Газпром" крайне удивлен решением Антимонопольного комитета Украины о штрафе в размере 85 млрд грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины.

Об этом говорится в сообщении компании, передает УНИАН.

"Это (решение – ред.) вызывает крайнее удивление, поскольку "Газпром" не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нафтогаз Украины" природный газ на западной границе Российской Федерации", — говорится в сообщении "Газпрома".

"Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на "Газпром", — отметили в компании.

При этом "Газпром" сообщил, что намерен защищать "свои права и законные интересы всеми доступными ему с правовой точки зрения способами".

Напомним, АМКУ начал расследование нарушения антимонопольного законодательства Украины со стороны "Газпром" еще в мае 2015-го по поручению Арсения Яценюка. Премьер отмечал, что действия российской компании наносят ущерб украинской экономике, поскольку "Газпром" "действует на дискриминационных, фактически на неконкурентных условиях".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять