Боевики ДНР отказались платить зарплату шахтерам Макеевки

Боевики жалуются, что "по объективным причинам" у них совершенно не хватает средств.

Боевики ДНР отказались платить зарплату шахтерам

Оккупационная "власть" ДНР отказалась выплачивать заработную плату и делать другие выплаты шахтерам угольного предприятия "Макеевуголь".

Об этом сообщила называющая себя мэром Макеевки Лариса Толстыкина, пишут "Новости Донбасса".

"В Макеевке уже много лет все шахты жили за счет дотаций. Но прошлое осталось в прошлом. Сегодня перед нами стоит задача — выстроить безубыточную работу предприятий при минимальном бюджете, так как эта отрасль и для города, и для Республики — ключевая. Сегодня, как вы понимаете, по объективным причинам, совершенно не хватает средств. Усугубило ситуацию и то, что уголь, отправленный в Украину по существующим контрактам, не был оплачен. Все это негативно сказалось на отрасли. Нет в "республике" области производства, которая бы сегодня зарабатывала средства, из каких можно было бы помочь шахтерам. Я понимаю, что сегодня угольщикам тяжелее, чем кому бы то ни было. Понимаю это не только я. Над решением этих проблем работает и руководство ГП "Макеевуголь", и руководство отраслевого "министерства". Конечно, никому не нравятся процессы реорганизации и сокращения, с ними связанные, но все это обоснованно, рано или поздно это пришлось бы делать. Наверное, пришло время или время вынудило сделать это. Но это нужно пережить. И существование шахт должно быть подчинено общим законам экономики: добыли — продали — получили", — сказала она в интервью газете группировки ДНР "Макеевский рабочий".

Отмечается, что 13 января в Макеевке прошел митинг шахтеров с требованиями выплаты долгов по зарплате. Митинг был разогнан, против инициаторов открыты уголовные дела.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ЛНР хотят выставить на улицу до 1500 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять