Турция готова ввести зеркальные санкции против России — СМИ

Первые турецкие санкции будут введены против российской металлургии.

Турция готова ввести первые зеркальные санкции против России после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в конце ноября 2015-го года.

Первые турецкие санкции будут введены против российской металлургии, сообщает российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Если в прошлом году официальная Анкара лишь намекала на возможность ответных шагов, то теперь она готовится утвердить антидемпинговые пошлины на уровне до 13,66% для российских металлургов.

Эта цифра значительно выше, чем, например, расчеты по импорту российского проката по августу 2015-го года.

Источники в отрасли считают, что "антидемпинговое расследование свелось к чистой политике, учитывая, что дешевый украинский импорт из него исключен", — отмечает издание.

По информации издания, итоги антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, проведенного министерством экономики Турции, показали, что российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66 %. На основе отчета, по информации издания, в феврале Анкара примет решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров, которые, как правило, полностью соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи.

Российские поставки занимают 19,2 % от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, отмечает газета. Исходя из данных министерства экономики, в 2015 году РФ экспортировала 825 тысяч тонн горячекатаного проката на сумму в 413 миллионов долларов. Эту продукцию поставляют в Турцию три предприятия.

В турецком ведомстве насчитали, что демпинговая маржа Магнитогорского металлургического комбината (ММК) составляет 13,66 %, "Северстали" — 12,43%, Новолипецкого металлургического комбината — 9,42 %. Представители предприятий заявили о намерении задействовать "все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу антидемпинговых пошлин".

Как известно,  с 1 января 2016 года в России запрещен ввоз из Турцииовощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим. Российским компаниям не разрешается принимать на работу граждан Турции, за рядом исключений. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять