Саудиты продолжают валить цену нефти, рубль упал до 89 за доллар

Приход иранской нефти только усугубит ситуацию.

Рубль снова покатился вниз

В понедельник, 26 января, мировые цены на нефть по-прежнему снижаются на новостях о решении Саудовской Аравии сохранить инвестиции в энергетические проекты.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 15:50 по Киеву, стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent  упала на 3,98% — до 30,90 доллара за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 3,70%, до 31,00 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов пятницы оба эталона увеличивалась в цене более чем на 10%, свыше 32 долларов за баррель.

Ситуация со сниженным спросом и переизбытком предложения на сырьевом рынке по-прежнему остается без изменений. В ближайшие месяцы инвесторы ожидают прихода иранской нефти, что еще больше усугубит ситуацию.

Более того, сегодняшнее падение было вызвано решением Саудовской Аравии сохранить инвестиции в энергетические проекты. "Саудовские новости, безусловно, дают основания беспокоиться о том, что добыча нефти продолжит оставаться на высоком уровне. Основной причиной снижения цен на нефть остается ее избыток", — заявил аналитик Phillip Futures Даниэль Анг агентству Bloomberg.

А по словам главы нефтяной саудовской госкомпании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха, компания в настоящее время тратит столько же, сколько раньше, до падения цен на нефть, сигнализируя, что не будет сдаваться в своей борьбе с конкурентами; компания определила свою стратегию в ответ на дешевую нефть.

На этом фоне снова упал российский рубль. Доллар подорожал на 2,33 руб. — до               79,84, евро вырос на 2,6200 — до 86,4510 руб.

Напомним, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри заявил, что цены могут начать расти, однако избыток запасов нефти остается важнейшим фактором рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять