Яценюк уволил и.о. минэкологии Курыкина за попытку хищения 550 млн "киотских денег"

Также уволены еще два чиновника департамента климатической политики Коваль и Вежнин.

Кабмин уволил и.о. Министра экологии и природных ресурсов Украины Сергея Курыкина в связи с делом о попытке хищения 550 млн грн "киотских денег".

Также уволены глава департамента климатической политики и директор ГП "Укрэкоинвест" Алексей Коваль и директора департамента климатической политики Министерства Владислав Вежнин, сообщается на сайте Кабмина.

"По результатам расследования в отношении покушения на преступление по разворовыванию 550 млн гривен средств Киотского протокола правительство освободило от занимаемой должности исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергея Курыкина, директора департамента климатической политики министерства Владислава Вежнина и директора ГП "Укрэкоинвест" Алексея Коваля", — говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к руководителю НАБУ, чтобы это громкое коррупционное дело было доведено до конца, и ответственным должностным лицам были вынесены приговоры.

Также сообщается, что сегодня, 27 января, на заседании Кабмина, руководитель Национального агентства по вопросам государственной службы отчитался о результатах служебного расследования по поручению Кабинета Министров Украины относительно покушения на преступление по хищению 550 миллионов гривен средств Киотского протокола, которые планировалось  отправить на закупку светодиодных устройств.

Напомним, в декабре Кабмин уволил и. о. директора государственного специализированного предприятия "Укрспецторг" Александра Федоренко, а также глав "Укравтодора" и концерна "Антонов". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять