Украинским мобильным операторам запретили принимать звонки из ЛДНР

"Лугаком" и "Феникс" поставили вне закона.

Нацкомиссия по регулированию в сфере связи и информатизации сообщает, что в телекоммуникационной сети общего пользования Украины обнаружена попытка предоставления услуг подвижной (мобильной) связи незаконно созданным субъектом, который на временно оккупированной территории вопреки законодательству использует идентификационный код сети подвижной (мобильной) связи "72" (+38072).

Об этом говорится на сайте НКРСИ.

Поскольку код +380 принадлежит Украине, Нацкомиссия напомнила мобильным операторам о решении НКРСИ от 14.07.2015 № 362 "Об установлении временных особенностей маршрутизации трафика в телекоммуникационной сети общего пользования Украины". В нем речь идет о запрете иметь договорные отношения о взаимодействии и предоставлении услуг, с субъектами хозяйствования, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины и не имеют соответствующих разрешений.

Напомним, в августе 2015-го боевики начали глушить связь украинских мобильных операторов, запустив на отжатых мощностях виртуальные операторы "Феникс" (ДНР) и "Лугаком" (ЛНР).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять