Гонтарева рассказала, когда Украина получит третий транш МВФ

Сначала должен  быть подписан меморандум о сотрудничестве с Фондом.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева ожидает, что на текущей неделе правительство подпишет обновленный текст Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом и в течение 3-4 недель получит третий транш кредита.

Об этом Гонтарева рассказала на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"Надо для начала послать подписанный меморандум…  У нас все готово, сейчас технически всякие детали миссия согласовывает с министерствами. Я думаю, что на этой неделе мы его отправим. И борд (заседание Совета директоров МВФ – Ред.) примет решение", — сказала она.

Глава НБУ отметила, что Украина может получить деньги в течение 2-3 недель после подписания меморандума, то есть через 3-4 недели.

Напомним, 21 января в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила надежду, что Меморандум будет согласован в ближайшее время, а решение Совета директоров МВФ по третьему траншу в 1,7 млрд долл. будет положительным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять