Казахстан уличил Россию во лжи: украинский поезд на "Шелковом пути" следовал без задержек

По информации железнодорожник Казахстана, поезд из Украины проследовал по карагандинскому отрезку без задержек.

Руководство Алматинского отделения железной дороги опровергло сообщение российских СМИ о том, что новый поезд по маршруту Шелкового пути, запущенный Украиной в обход России, прибыл в китай не в обозначенные сроки из-за задержек на территории Казахстана.

Об этом со ссылкой на руководство Алматинского отделения железной дороги, пишет ИА "Новости-Казахстан".

По их информации, состав уже находится на территории КНР.

Экспериментальный контейнерный поезд из Украины проследовал по карагандинскому отрезку железной дороги без задержек, нигде не был оцеплен, никаких технических и финансовых причин для остановки состава не было.

"Вчера поезд уехал в Китай в пять часов с копейками", — заявили  агентству в руководстве Алматинского отделения железной дороги.

Как известно, Украина запустила экспериментальный поезд по "Шелковому пути", который должен стать альтернативным путем доставки украинских грузов в страны Азии, в обход территории России, в связи с транзитным эмбарго со стороны РФ.

"Экспериментальный контейнерный поезд проследовал по карагандинскому отрезку железной дороги без задержек, нигде не был оцеплен. Никаких технических и финансовых причин для остановки состава не было. По нашим сведениям, 31 января в 07.12 часов по местному времени данный поезд прибыл на станцию "Достык", — сообщил руководитель Жезказганской транспортной прокуратуры Кенель Кулушов.

Напомним, 1 февраля, в российских СМИ со ссылкой на источник появилась информация, что путь занял 17 суток вместо запланированных двух недель из-за задержек на территории Казахстана.

Напомним, 15 января Украина запустила экспериментальный грузовой поезд в Китай по маршруту Великого Шелкового пути в обход России, который пролегает через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана.

По словам Яценюка, российское транзитное и торговое эмбарго не помешает доставке наших грузов на рынки Средней Азии.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять