Демчишин открестился от угля из зоны АТО под видом южноафриканского

Министерство пристально следило за передвижением каждого судна, которое доставляло южноафриканский уголь.

Владимир Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отрицает появившуюся в СМИ информацию о закупке государственной энергогенерирующей компанией "Центрэнерго" угля антрацита из зоны АТО под видом угля из Южно-Африканской республики, который значительно дороже.

Об этом Демчишин заявил в комментарии УНИАН.

"Есть официально утвержденный перечень поставщиков… Уголь из зоны АТО идет напрямую по 1 200 гривень/тонна. То есть, по стандартной цене, по которой мы закупали у государственных шахт", — сказал Демчишин.

Также министр сообщил, что министерство пристально следило за передвижением каждого судна, которое доставляло южноафриканский уголь для ТЭС "Центрэнерго".

"Тот уголь, который заходит из ЮАР, я могу точно подтвердить, что зашел из ЮАР. Есть не только сертификаты, но и подтверждение по всей цепочке (поставок — УНИАН)", — подчеркнул Демчишин.

При этом он сообщил, что стоимость южноафриканского угля, который поставляется в Украину, находится на уровне около 74 долларов/тонна.

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщали, что наблюдатели организации насчитали сотни грузовиков, вывозящих уголь в Российскую Федерацию с захваченной территории Донбасса.Ознакомиться с их данными можно здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять