Падающая нефть потащила за собой вниз биржи США

Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 — все торгуются в минусе.

В понедельник, 8 февраля, основные американские фондовые индексы снижаются на фоне дешевеющей нефти.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 17:46 по Киеву промышленный индекс Dow Jones опускался на 1,88% — до 15899,84 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 2,14%, до 3935,75 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,76%, до 1842,25 пункта.

Падение цен на нефть возобновилось на фоне безрезультатных переговоров между странами-производителями. Воскресная встреча министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими не принесла оптимизма на рынок. Участники обсудили возможную координацию действий между странами ОПЕК и другими добытчиками нефти и назвали ее успешной и продуктивной, однако ни о каких конкретных дальнейших действиях не сообщили.

Кроме того, позднее министр нефти Ирана Биджан Зангане сообщил о планах страны выйти на европейский нефтяной рынок с предложением в объеме до 300 тыс. барр. нефти ежедневно. Зангане также заявил, что итальянский нефтеперерабатывающий завод Saras SPA интересуется поставками 60-70 тыс. барр. нефти в день.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять