Подорожавшая нефть "поддержала" рубль: в России просели доллар и евро

Сегодня на бирже "черное золото" марки Brent стоило дороже 33 долларов.

Российские рубли, иллюстрация

В понедельник, 15 февраля, в начале торгов на Московской бирже российская валюта — рубль — ощутимо укрепилась к доллару и евро, в частности, на фоне пятничного роста цен на нефть.

Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на данные экспертов.

В то же время агентство уточнило, что 12 числа "черное золото" совершило "драматический скачок на 12%".

"Рост рубля связывают с позитивным настроем на рынках капитала, а также с ростом цен нефти в пятницу вечером, который был не полностью отыгран рынком", — отметили журналисты.

По их данным, на Московской бирже торги по доллару начались сделками в диапазоне 77,51-77,97 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 77,62 рубля (минус 72 копейки к отметке предыдущего закрытия), а евро стоил 87,13 рубля (подешевел на 1,01 рубля).

Между тем сегодня к 9:00 на лондонской бирже ICE Futures котировки апрельских фьючерсов на "черное золото" марки Brent снизились менее чем на 0,5% и достигли отметки в 33,3 доллара за баррель.

Напомним, ранее глава отдела Goldman Sachs по исследованиям на сырьевых рынках Джефф Карри заявлял, что мировые цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель. Ознакомиться с данными аналитиков можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять