"Большой экономический диалог": Украина и Турция возобновят переговоры о ЗСТ

В Киеве Яценюк принял участие в совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой.

Арсений Яценюк и Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина и Турция намерены в марте возобновить переговоры о зоне свободной торговли, прерванные в 2013 году.

Об этом он сказал в Киеве во время совместной пресс-конференции с турецким коллегой Ахметом Давутоглу, сообщает УНИАН.

Агентство уточнило, что Кабмин уже сформировал три группы переговорщиков, уполномоченных обсуждать соглашения по созданию ЗСТ с Турцией, Сербией и Израилем.

"Мы готовы к вынесению отношений с Украиной на более высокий уровень, включая и подписание соглашения о зоне свободной торговли", — сказал Давутоглу во время встречи с украинским политиком, пишет Укринформ.

В свою очередь, премьер-министр нашей страны согласился с тем, что этот вопрос является одним из важнейших. "По его словам, у Украины и Турции — большой экономический диалог", — добавили журналисты.

Напомним, с 1 января текущего года началось временное применение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Ознакомиться с мнениями экспертов насчет нововведения можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять