Россия полностью остановила транзит украинских фур

Сейчас на территории РФ приостановлено движение 324 украинских грузовиков.

Россия полностью приостанавливает по своей территории транзит грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Об этом сообщает Министерство транспорта РФ.

"В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 11.00 по киевскому времени 16 февраля 2016 г. на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов". Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с указом президента РФ от 1 января 2006 г. № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств", — заявили в Минтрансе.

Сообщается, что к настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324украинских грузовых транспортных средств.

"Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств", — подчеркнули в Минтрансе России.

В ведомстве также отметили, что движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны европейских стран.

Блокирование российских грузовиков на территории Украиныпродолжается с 11 февраля.

Напомним, 15 февраля, Кабинет министров в ответ на решение России о запрете транзита украинских грузовиков по территории РФ, принял решение на территории Украины временно приостановить транзитные перевозки грузовыми авто, зарегистрированными в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять