Рада запретила россиянам участвовать в приватизации имущества Украины

Соответствующий документ поддержали 252 народных депутата.

Верховная Рада, иллюстрация

Во вторник, 16 февраля, Верховная Рада приняла закон, которым, в частности, российским компаниям запрещается участвовать в приватизации украинского госимущества.

Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В то же время агентство уточнило, что за соответствующий документ (№2319а-д) в целом проголосовали 252 народных депутата.

"Согласно нему, к приватизации в качестве покупателей не допускаются юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в странах, признанных Радой странами-агрессорами", — отметили журналисты.

К участию в ней не допускаются и представители государств, в отношении которых применены санкции. Также предлагается отменить обязательную предварительную продажу на фондовых биржах пакета акций акционерных обществ групп "Б" и "Г" в размере 5-10% уставного капитала.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом скандальный закон "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции". Узнать больше о документе можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять